靜.思.語

xiaonubanner700

平日的我,都是愛說話,愛大笑又愛玩的,所以很喜歡熱鬧的感覺,有時候就像大孩子一樣,在人前古靈精怪一番,甚至當義工進行會議期間,無論過程處於一個正經狀態,也禁不住爆發出一兩句笑話,來讓大家放鬆一下神經。

從以上形容,看來我都是屬於活躍份子,但其實我也有文靜的一面,而且也十分享受靜下來的時候,可以讓我洗滌心靈。

我們身處於繁忙都市裡面,人多車也多,步伐行事急速,甚至面對日常的工作、家庭、學業、愛情等等…負能量和壓力,卻會令都市人難以喘息。而我,也是以上其中的份兒,加上天生完美主義的關係,壓力便會隨時隨地走了出來。現在,學習了獻出一些時間讓自己靜下來,晚上臨睡前,就是獨自在房間最佳的時候,放下所有手頭上的事務,關掉電腦和把手機調較至靜音,享受那寧靜舒適的感覺。

既是處於寧靜當中,發現也是思考的好時機,然而,我會選擇回想這一天裡所發生的大小事情,又會翻開聖經,透過造物主的真理和教導之中反思自己,如何平衡心境,學習做人處事應當的態度,如何排放容易人傳人的負能量,吸收正能量的營養。寧靜,使我深深體會到生命不斷更新的重要。

既是從寧靜中有所啟迪,當然不能單單獨自享用吧!所以,近來喜歡透過親筆描寫簡潔的字句來表達箇中的心情,然後使用手機拍下成照片,透過網絡分享出去,以「寫我心情」為名。盼望能透過簡單直接的方式,使閱讀過的朋友,也有所啟迪之外,也可以給予自己多一點反思的機會。

我不是心靈導師,但明白到人與人就是需要互相推動,而一般分享的内容,都是透過生活和人生經歷中而描寫出來,對大家然而,都是息息相關的。

讀者閱讀過這篇文章,可以嘗試把重擔或憂愁放下,找一個寧靜的地方,完全放鬆自己,或許大家會和我一樣,從中得到意想不到的收穫。

當你感壓力、憂愁或有不愉快的情緒出現,若這刻找不到傾訴者,提議把你的心情寫出來,寫完不一定要分享。但當你透過親筆一字一句抒寫出來時,内藏深處的情感,隨即也可以釋放出來。

願,你們享受寧靜,釋放的空間。


Leave a Reply