身弱,心不弱

鄧嘉玲    2013年香港十大再生勇士    

xiaonubanner 770 erased

玻璃骨這個病,是小女子一生除不掉的標記,雖然外表看來與健全人很不同,但在我心中並沒有視為自己是長期病患者。

不過,骨骼的脆弱,始終是身體最大的警號。成長到現在,慣性骨折的情況,已經減少了很多,雖然醫生說目前的骨骼已相比孩童時變得堅固了,但日常生活也要多注意,畢竟骨骼和關節都是較容易受傷。

除了醫生所言之外,因著長大後學會如何自我保護,骨痛確實減少了,在這十多年來,也不會把自己看得柔弱、需要特別呵護了。因為,小女子渴望藉著有限的身軀,來成就無限的可能。從小到大,都是備受愛寵的一位,現在,藉著電動輪椅的幫助,我可以過著與健全人無異的生活,更讓我抱著一份大使命,走到不同地方演講、撰寫心靈專欄、義務工作及教會事奉等,以回饋多年來從上帝和他人而來的愛。

感恩!假如小女子常常把「長期病患者」這個稱號掛在心裡的話,那麼,可能沒有今天的我。但是,不掛在心裡,也不等於不接受這個一生相隨的事實。所以,小女子完全不介意公開身體上的脆弱,同時,也絕對願意公開那既不脆也不弱的心。

每個人,都會有優點和缺點,也會有長處和短處。正因為這樣,既要接納別人,也要接納和承認自己不足的一面。人與人之間,其實離不開以下三個元素來建立彼此間的價值。

那就是 — 互助互愛,互補不足,及互相效力。



已有 0 条评论