生命儲蓄

鄧嘉玲    2013年香港十大再生勇士    

banner29

平日除了忙於出席不同的講座分享、策劃義工團、撰寫不同的專欄外,近這半年,也當上了私人秘書一職。繼數年前一份市場銷售工作後,現在再度身兼正職的時候,卻沒有一種由零開始的感覺,因為在每個人的生命中,不論是否在社會上打滾著,我們都可以在各方面累積人生經驗。

數算前前後後的年月裡,因為先天性格的開朗,讓我能敢於面對第一份市場銷售工作,當中雖然不時會遇上橫蠻和強詞奪理的客人,但因為信念和抱著專業態度,不致令我有所動搖,相反,更鍛煉到應變、耐心、自信和堅持。縱然最後經歷公司結業,但練成處便不驚的性格,隨後成了演說家,走上台分享見證,激勵生命,可說是真正發揮恩賜的開始。感謝上帝,每次帶著我能淋漓盡致地去傳揚愛和把正能量發放出來!這不是職業,而是一個上頭來的任務!願上帝給予我這個終身任務,使用我去建造不同生命。

此次擔任私人秘書,自感非常的適合,從內的方面,為老闆的安排時間,把他的事看為自己的事情去處理,事事先以老闆的立場,分析問題,給出意見,從外的方面,發揮自己的長處,包括人際溝通和聆聽,以最快和直接的方式接洽各項事務等等…

回憶初與現任老闆合作時,也曾遇到困難,畢竟我們不了解彼此,也不知道彼此的做事方式,但靠著昔日所鍛煉得來的應變、耐心、自信和堅持,還有處便不驚的性格,很快打破彼此的隔膜,建立了信任和良好的合作關係。

盼望生命儲蓄,繼續不停步地累積下去,好讓紀錄每一個經驗,都可以受惠到更多人。

 

 

每個人都擁有他的生命儲蓄,累積了一段日子,你會如何運用它呢?假如你不知道應在何時何地何處使用,也不用著急,因為經驗往往在不知不覺中吸取和發揮,千萬不要浪費或輕看歷來的所看所聽、所作所學,那循環不息的生命儲蓄,帶來無限的驚喜和得著。



已有 0 条评论