事過境遷

鄧嘉玲    2013年香港十大再生勇士    

banner30

 

毛公仔,對女生來說都會愛不釋手,我也屬傳統的女生,雖然不是太愛好毛公仔的類型,不過在睡床上,小熊竟然陪伴了八年的日子。

對於別人所致送的,我都會適心地擺放出來,這不是念在價值和美色,而是別人對你所作出的心意,所以房間裡也放置不少別人送上的書、擺設、飾物等等…無論一存十件,十存百件也好,都教我好好珍惜他們對我的深恩厚愛。

八年前小熊的出現,正是代表了生命中出現一個致送者,就算天生不太愛好毛公仔,也甘心樂意讓小熊進駐在睡床上一起共枕。八年裡面,每相隔一段時間,還會替它洗洗澡。

每看小熊一眼,自不然想起那位送給我的人,記得小熊初出現的時候,看見它就像看見那人在身邊,其實感覺有點傻氣,畢竟它只是一個毛公仔。隨著日子過去,與人的距離漸遠,相反與小熊的感覺接近了;縱然面對的,只是一件不會說話不會有反應的死物,不過卻留下了一份濃厚的感情。

感情,理論上是摸不到、眼不見,就是單憑一份感覺。

感情,可以是單數或眾數,一般而言,單數的感情結構,支撐能力會較薄弱…不過人類本是一種感情的動物,所以無論有幾弱,也會用盡所有力氣去支撐到底。

事過境遷,來到現在,力已經到底,發覺失落沒有,可惜也沒有,反而覺得“完了”也代表完成、完整和完全了!

接著,將八年來一直坐在睡床上的小熊抱起,決定替它洗洗澡,風乾後,用袋封好,好好的收藏起來,心裡再次回應說︰「“完了”也代表完成、完整和完全了!」

找緊人和事,其實好不容易;與此相比,放下就更加不容易。

昔日彼此的深恩厚愛,不一定在乎於眼前,但一定可以藏在心裡作永遠的紀念。

致 • 祝福!

 

 



已有 0 条评论