愛情來的時候

鄧嘉玲    2013年香港十大再生勇士    

版ner

 

 

有時候到學校分享,來到最後的Q&A時間,發現同學仔,特別中學生都喜歡發問:「妳而家有無拍拖呀?」之後全場隨即起哄!而我又哄哄的說:「哈!估到你哋啦!吖!青春期真係特別對呢科有興趣d㗎喎!」而然,還有很多人對於小女子的感情世界都充滿了不少的好奇。

小女子身體雖然有所不同,但不會把愛情看成與我無關。相反,有或沒有,內和外的想法,都願意與別人分享,畢竟上帝造人,就是既有情感,也會有感情吧。另外,女生總喜歡被人疼的。

在十七歲前,小女子還是一朵溫室小花的時候,從沒有對愛情產生過任何憧憬,直到那些年開始,由本來沒有任何憧憬,變成一顆平常的心看待。

那些年初嘗戀愛滋味,只定為我倆憑那虛無縹緲的感覺而產生,最後無疾而終地結束,源於自己沒有勇氣去愛。但那牽腸掛肚、是甜是苦、笑過也哭過的日子,足以令小女子百般滋味在心頭。再來另一個那些年,是一百十八十度很大的轉變,眼前都很實體和實在。我可以以一個誇張的形容詞來說︰「傾巢而出」地全力去愛。坦然,身體上的不同和限制成了我倆最大的障礙;所謂「傾巢而出」的意思,就是傾出所有心靈上的需要給予對方。愛,就是愛人如己一樣,比愛自己更加去愛對方;由了解到配合,再由溝通到關懷,甚至由忍耐到包容等…都足以比一切物質更重要!在共同的日子裡,當中的甜酸苦辣,都令小女子成長了不少。

曾有記者朋友問小女子,在真命天子的出現之前,會如何裝備自己,我的回應是︰「若果他出現的時候,自然會懂得欣賞自己的內在,而內在無需要裝備什麼,只要繼續做好自己便可以了。」

不論那些年的結局帶來了怎樣的回憶;事過境遷,在相戀成為記念的時候,也為我們昔日至愛,送上深深的祝福。



已有 0 条评论