鄧嘉玲︰時光飛逝

鄧嘉玲    2013年香港十大再生勇士    

xiaonubanner700

年齡是女性的秘密,但小女子禁不住要向大家說,轉眼間,自己已走過了一個世紀的四份之一路程。

還記得從童年到少女,再到十八歲,問自己何時才會大個女呢?在別人眼中,我是一個長不大的女孩。其實,小女子不太喜歡這感覺…個子,雖然改變不了兩歲孩童的高度,但思想,絕對沒有因身高而停留於此,相反,先天的缺陷,帶來了與眾不同的經歷,使我的思想特別深層和遙遠。

小女子渴望能看外面的世界,心裡默默盼望,默默計劃,默默等待。

十七歲,正式踏出溫室,投進社會。初出茅廬,難以與同年紀的人並進。但隨著本性的好奇心,愛創新和大勇氣,一分一秒去迎接,一吋一吋去探索,一步一步去學習,以及一心一意去建立,新人新事物,讓我學會如何適應和享受其中的過程。

認識小女子的人,看到我最大的轉變,就是成為電車女。駕駛著電動輪椅,我可以獨自四處游走,繼而達成了多年讀書的夢想,找到第一份工作。眼前所嘗試的和體驗的,可說是遇上無窮的驚喜。小女子不求追趕多年來的缺失,只求可以過著健全人的生活。這十多年以來,小女子做義工、在教會事奉、撰寫心靈文章、成為生命激勵講員,獲得獎項等等…這一切一切,使我不斷開拓、宣揚那不歇息的愛的方向!

不知道我這個先天性疾病是否已為生命定了限期,不過,這無需擔憂,只要好好把握現時的一切,繼續前行就好。

各位,由這一刻開始,嘗試細心想想,有沒有一些事情想去做,但還未行動的呢?小女子鼓勵你們以行動去實踐出來,成敗得失不是重點,最重要能為此而努力過、享受過已經足夠。

時間飛逝,當你發覺人生已經走過一世紀的幾份之幾後,剩下來幾份之幾的光陰,你們會如何計劃下去呢?



已有 0 条评论