你想生BB嗎?

鄧嘉玲    2013年香港十大再生勇士    

 

xiaonubanner 770

我家有一個三歲半的姪兒,他出生至今,一直與我們同住。對於極度喜愛孩子的我來說,都是非常的寵愛他,他更是我的寶貝!

他的名字叫熙熙,由牙牙學語,現在說話已學會多了,甚至開始會發問一些意想不到的問題,早前,他突然向我發問:「姑姐,妳想不想生BB啊?」當我定睛了一會兒後,認真地回答他說:「想啊!」接著他微笑的說:「我也想生BB啊!」

曾經,小女子告訴過一位好姊妹,縱然熙熙不是我的兒子,但會盡我所能好好的培育他,讓他能在愛裡當中成長,並期望他長大後,明白何謂愛、如何愛和珍惜愛的人!

對於他年紀小小的發問,心裡還不時地想起,當中既帶著笑,又帶著甜,同時…也帶著一絲的遺憾。

小女子知道自己不能承擔這個偉大天職,但心裡還是會默默地渴望。渴望能親身感受奇妙的生命誕生,渴望做一個好媽媽,渴望看著孩子長大成人。

這幾年,陸續見證同輩的親戚和好友當上爸爸媽媽,更讓我深深感受到當中的喜悅!有時候與好友聚會,談及湊B經,原來自己也談得上話兒,更發現對小孩成長階段和屬性,也會有所認知。這方面,全因在家中的寶貝兒身上學習得來。

雖然我和寶貝兒只是姑姪關係,但從生活的點滴裡,確是意料之外般親暱。他渴望我能時刻陪伴,而且常說不想我外出;當我外出了,他會在電話裡說等我回來;踏進家門,他立即走來迎接並雀躍大叫姑姐;身體的限制,他會主動和樂意協助我;他有情緒了,願意接受姑姐的教導;又會說:「姑姐,我長大後幫助妳推輪椅好嗎?」「我長大後駕車帶妳去玩」「姑姐,我很喜歡妳!」他亦會突然來個抱抱和親親。實在,這些甜言和動作,每次都令我甜在心頭!

還有契囝和契囡,期待在牙牙學語時,聽到你們叫契媽媽,期望直到老了聽不到為止。兒童主日的孩子們,每當看見他們安好和叫一聲:「Kelly姐姐妳回來了!」也是多麼的窩心呢!

雖然,我不能擁有誕孩子的福氣,但我能夠擁有去愛孩子和被他們愛的幸福!



已有 0 条评论