我是「細細粒」

鄧嘉玲    2013年香港十大再生勇士    

xiaonubanner 770

看到標題,小女子當然不是電視劇中的細細粒,但現實中,不論三歲還是八十歲,絕對是名符其實的「細細粒」。

若問我,是否渴望可以像健全人一樣的身高,那當然渴望!其實認識小女子,都知道我是極度愛美,縱然個子只停留於兩歲,既沒有美滿身材,也沒有四十四吋長腿,不過,愛美始終都是女生的天性。

即使是個子矮小,但頭髮的長度,不會因身高而修短過肩膊以上,因為長髮能散發的一種飄逸美感;飾物方面,剛剛發現,首飾盒的體積原來是枕頭的三份二!

服裝方面,選擇只有童裝的尺碼。童裝,大家會想到有…色彩鮮豔、可愛花邊、波波點;還有印上孩童們的偶像,Hello Kitty and Friends、迪士尼家族,再來芝麻街一班老友記。小女子脱離孩童階段已是多年之久,加上也是一個很完美主義的人,既想除去童味的風格,走向成熟路線,便需要花多一點時間,才能覓得心頭好。

在此,很想感激我的私人時裝設計師,鄧媽媽!很多人曾問道:「妳的衣服是度身訂造嗎?款式很襯妳啊!」即使選購童裝,有時不一定完全合身,但她可為我作修改;她亦可以把成年人衣服,由大改變成小的,每次出來的效果都是嘆為觀止的!

今時今日的女生,對護膚化妝都會有一定的研究,我也不例外。從多年來的自學保養和化妝,希望都能顯出容光煥發的臉色。每當出席不同場合時,都會配上合適的妝容,為的,除了美,也是表示對對方的重視和尊重。

大家可會感受到美的魔力有多強嗎?小女子不論由頭到腳,每一處也不會忽視,雖然我擁有這個細細粒的身軀!對!眼見是缺陷,但從上帝所創造的,一切都可以化為美!那自我的價值、信心和勇氣,就是不會因外表缺陷而掩蓋的內在美。

你是高的還是矮的,是胖的或是瘦的?當你介意別人怎樣看待你,其實你也是在介意自己;當你不介意自己的時候,根本不會再介意別人怎樣看了。

各位,世上沒有一個是完美或不完美的人,無論你是男生或女生,嘗試齊來重新認識自己,埋藏已久的自我價值、信心和勇氣,從今開始呼叫它們出來吧!



已有 0 条评论