公民社會聯合行動

banner01

一群關心香港現時社會撕裂的人士發起「公民社會聯合行動」,建立《民間多方平台》、深化民主討論和為運動作客觀記錄。

行動發言人王永平、方敏生及蔡海偉表示,佔領運動進行四十多天以來,一直持守和平理性非暴力的精神,正好反映香港人的成熟、理性及克制。然而,佔領運動發生已經超過一個月,政府與學聯代表會面至今亦已三星期,運動情勢陷於膠著,令人擔心往後事態發展,包括能否和平及妥善地得到解決。

事實上,政改問題長期影響香港公共政策改革及政府施政,也是社會團結的障礙。今次「佔領運動」突顯了問題的嚴重性,也激化社會撕裂。行動發起人深信社會各界均應該共同負起推動政制民主化的責任,故發起「公民社會聯合行動」,透過深化理性討論,好讓民主運動能持續發展。

首輪工作包括:
(1) 成立《民間多方平台》,在隨後一個月內於添馬公園或其他地區舉行多場公民論壇及建立公共交流空間,讓公眾可以共同參與。討論題目包括:民主運動走進社區、政制發展及中港關係、公民社會的新方向等。

在添馬公園旁iBakery對開平地
11月14日(星期五)晚上8時:「民主運動走進社區」論壇
11月15日(星期六)下午3時:「普選出路:公民提名或提委會民主化」論壇

如有更改,將於以下網頁公布:http://goo.gl/3rVBBi
查詢可電郵:csja2014@gmail.com

(2)為是次運動作民情記錄,包括收集民意調查、全民投票、簽名運動、遊行示威、佔領故事等,了解參與運動人士和一般市民對政制民主化的期望。(如任何團體 / 人士可提供相關調查資料或佔領故事,可電郵:csja2014@gmail.com)

發起人:
方敏生  王永平  江丕盛  李律仁  邱祖淇  金佩瑋
胡志偉  袁天佑  張達明  梁淑儀  莊陳有  莫宜端
馮可立  黃英琦  葉健民  劉培榮  蔡元雲  蔡海偉
鍾庭耀

參與團體:
三十會  香港社會服務聯會  香港基督教協進會          香港基督教服務處

傳媒聯絡:
曾志康 Tel: 2864 2982

 

icon2

 

 

 



已有 0 条评论