噢,船長!我的船長!

沈祖堯    香港中文大學校長    
banner01

我喜愛羅賓威廉斯,不是因為他的諧星身分。«暴雨驕陽》確實改變我的一生,教曉我何謂真正的教育:教育是教學生熱愛生命,熱愛人類,是與學生分享價值觀,體驗生命,是帶領學生開啟天賦、從心出發,是幫助學生長大,變爲成熟、負責的成人。這齣電影,教會我怎樣做個好老師。

Same Love——也談格萊美獎的婚禮

王星然    教會長老    
banner01

聖經說到人得救是因信靠耶穌,而不是靠你的性傾向,這一點異性戀者占不到半點兒便宜!雖然我們的行為,我們的選擇,反映出我們對祂的信心,耶穌基督的愛臨到我們,並非因為我們做了什麼,更不是因為我們的性傾向,這才是上帝的Same Love。

愛情來的時候

鄧嘉玲    2013年香港十大再生勇士    
版ner

愛,就是愛人如己一樣,比愛自己更加去愛對方;由了解到配合,再由溝通到關懷,甚至由忍耐到包容等…都足以比一切物質更重要!

血濃於水?——談限制奶粉出境政策

張達明    香港大學法律學院首席講師    
milkpowder

香港限制帶奶粉出境的法例剛實施,即時挑起內地人對香港的強烈不滿,不少內地知名人士和全國政協委員都藉北京兩會期間,炮轟香港有關的法例不合理和過嚴。 有人甚至將問題 …